Thema Tagesbetreuung2018-12-07T09:59:30+00:00

Thema Basel-Stadt

Totalrevision Tagesbetreuung

Worum es geht

Basel-Stadt nimmt eine Total­re­vi­sion des Tages­be­treu­ungs­ge­set­zes vor, in deren Zen­trum neu die Sub­jek­t­fi­nanzierung ste­ht. Die Pri­vatschulen bei­der Basel begrüssen die Total­re­vi­sion in den wesentlichen Punk­ten, ins­beson­dere die Gle­ich­be­hand­lung aller pri­vat­en Kindertagesstät­ten und die Wahl­frei­heit der Eltern. Kri­tisch sehen sie eine finanzielle Verpflich­tung der Arbeit­ge­ber und die geforderten Öff­nungszeit­en für Kindertagesstät­ten.

Worum es geht

Regierungsrat überweist Ratschlag “Totalrevision Tagesbetreuung” an Grossen Rat

19.9.2018 | Der Regierungsrat hat die Total­re­vi­sion der Tages­be­treu­ung Juni 2018 an den Grossen Rat über­wiesen. Der Grosse Rat hat sie daraufhin in sein­er Sitzung am 19. Sep­tem­ber 2018 an die Bil­dungskom­mis­sion zur Beratung über­wiesen.

Ratschlag Total­re­vi­sion Tages­be­treu­ung
Link Medi­en­mit­teilung

Regierungsrat überweist Ratschlag “Totalrevision Tagesbetreuung” an Grossen Rat

20.6.2018 | Der Regierungsrat hat die Total­re­vi­sion der Tages­be­treu­ung an den Grossen Rat über­wiesen.

Ratschlag Total­re­vi­sion Tages­be­treu­ung
Link Medi­en­mit­teilung

Vernehmlassung des Ratschlags “Totalrevision Tagesbetreuung”

Kon­sul­ta­tion­ss­chreiben des Erziehungs­de­parte­ments
Frage­bo­gen des Erziehungs­de­parte­ments für die Vernehm­las­sung
Vernehm­las­sungsen­twurf des Ratschlags des Regierungsrats vom 12. April
Stel­lung­nahme Pri­vatschulen bei­der Basel (früher IG Basler Pri­vatschulen)

Vernehmlassung des Ratschlags “Totalrevision Tagesbetreuung”

21.4. bis 19.8.2016 | Der Regierungsrat beschliesst am 12. April 2016 den Vernehm­las­sungsen­twurf und schickt ihn bis 19. August 2016 in die Vernehm­las­sung. Pri­vatschulen bei­der Basel reicht eine Stel­lung­nahme ein.

Kon­sul­ta­tion­ss­chreiben des Erziehungs­de­parte­ments
Frage­bo­gen des Erziehungs­de­parte­ments für die Vernehm­las­sung
Vernehm­las­sungsen­twurf des Ratschlags des Regierungsrats vom 12. April
Stel­lung­nahme Pri­vatschulen bei­der Basel (früher IG Basler Pri­vatschulen)